2011年3月24日木曜日

めかじき

7 時過ぎに起床。いつもの朝食。 珈琲、ソーセージエッグ、トースト、チーズ、ヨーグルト、ブルーベリーソース。 お弁当を詰めて出勤。 昼食は持参のお弁当。御飯、梅干し、沢庵。 夕方退社して、スーパーで買い物をして帰宅。 何だか少し目がかゆいような。やはり、花粉症デビューかなあ…。

お風呂に入ってから夕食の支度。 ブロッコリの太い幹のところを使ってスパゲティ・アーリオオーリオ、 茹で卵とポテトサラダ、メカジキのステーキ。 ソースはフライパンのあとを使って、 焦がしバタをベースに酸味のある感じにした。 メカジキは生まれて初めて食べた。結構、美味しいものですね。 ワインを少々。食後にチーズを少しと、珈琲にチョコレートクッキー。