9 時起床。寝坊。 いつもの朝食のあと、お弁当を詰めて出勤。 午前、午後とお仕事。 昼食は持参のお弁当。 豚肉しょうが焼き、甘いだし巻き卵、エリンギとベーコンのマヨネーズ炒め、 蕪の酢漬け。 最近、お弁当用には砂糖入りの甘いだし巻きもアリかな、 と思うようになってきた。 午後も月曜らしく低調気味に過し、 17 時頃退社。 スーパーで買い物をして帰宅。
ジャーマンポテトと白ワイン少しで一服してから、夕食の支度。 カルボナーラ、鱈のムニエル、白ワインを一杯だけ。食後に柿を一つ。 お風呂に入って湯船で 「湖は餓えて煙る」(B.グルーリー著/青木千鶴訳/ハヤカワ・ミステリ 1839) を読む。