2011年1月12日水曜日

にしん蕎麦

8 時起床。 今日もまた良い天気。東京は、 ずいぶんと長い間ずっと晴れているような気がするのだが……。 珈琲、トースト、梅ジャム、ブルーベリージャム、ヨーグルトの朝食中に、 「ワンダーレシピ」(添田浩著/工作舎)が届いた。 スケッチで描かれたレシピが超美麗。 今日は週の中日なので、お弁当はなし。 余裕を持って出社して、お仕事。 昼食は会社の近所で、コロッケカレーライスとポテトサラダ。 午後もぼちぼちと仕事をして、17 時過ぎに退社。 冬だなあ。

帰宅して、しばらく趣味のプログラミング。 これくらい熱心に仕事もすればいいのだが。 お風呂に入ったあと、夕食はにしん蕎麦。 実家から送られてきた麺類セットの中にあったもので、 材料を煮るだけでできる。 そのあと、鰯の生姜煮とだし巻き卵で熱燗を五勺ほど。 夜は編み物をしたり、本を読んだり。