8 時に起床。 珈琲、トースト、蜂蜜とヨーグルトの朝食のあと、 週末スペシャル弁当を作る。 と言っても、残りものを詰めただけなので、 スペシャルなのは主に容れ物。 出勤して、午前午後とお仕事。 昼食は持参のお弁当。 お稲荷さん、酢キャベツのベーコン蒸し煮、菠薐草のおひたし、 鶏肝の大蒜醤油煮、茹で卵、新生姜の甘酢漬け。 冷蔵庫の都合でだし巻き卵に出来なかったのが痛恨だが、 茹で卵は酢キャベツ料理と相性が良いし、まあよかろう。 少しは普段より手を加えたスペシャル弁当で、週末の小確幸。 来週はもっと力を入れて、上下二段にしようかなあ。 あるいは洋風にチャレンジしてみる手もある。 17 時頃に退社。 さて、外はけっこう暑い。 この土日は残暑が最後のがんばりを見せるそうだ。
帰宅してシャワーを浴び、鶏肝でヱビスビール。 一息ついてから、お稲荷さんの残りや、 酢キャベツのベーコン蒸し煮などおかずの残りで夕食にする。 食後にロザリオ・ビアンコを数粒。