7 時過ぎに起床。 珈琲、トースト、目玉焼き、ソーセージ、 ヨーグルト、ブルーベリージャムの朝食。 今日は週の中日でお弁当はなし。 ちょっとゆっくりして出勤。 昼食は近所のインドカレー屋にて。 インド人(多分)に囲まれて、 骨付き鶏肉とレバのカレーとナンを食べる。 この店は、女性とインド人(推定)の客が多いのが特徴だ。 16 時過ぎに退社。
帰宅して、お風呂に入ってから夕食の支度。 塩鯖を焼き、高野豆腐の煮物、菠薐草のおひたし、 もやしのお味噌汁、炊き込み御飯の残り。 夜は "The Cauchy-Schwarz Master Class" (by J.M.Steele / Cambridge) から演習問題を解いたり。と言っても、 難しい問題にひっかかって、もう三日くらい解けない。