2009年6月19日金曜日

控えめな週末の夜

8 時起床。 珈琲、オレンジジュース、トーストの朝食。 午前、午後とお仕事。昼食はカレーライスのチェーン店にて豚テキカレー。 18 時過ぎに退社。蕎麦屋にて二食天もりと生ビール。 変わり蕎麦は、さらしな生粉打切り。 海老、小茄子、しめじ、穴子の天麩羅。 季節なので、鮎や鱧の天麩羅もあるが、 やはり海老穴子コンビネーションは捨て難い。 今日は予約客や大勢の客が多くて店が忙しそうだったので、 日本酒で長居することは遠慮して帰ることにする。 帰宅すると、丁度、京都からワインとチーズが届いたので、 蕎麦屋の代わりに自宅にて、 ワインを一杯だけとチーズで一週間の反省と来週の展望。 金曜の夜は仕事なし。blog も控えめ。